special topics

  • 「極薄19ヶ月熟成パルマ産生ハムとマントヴァ産赤肉メロン」のイメージ写真

    OSAKA大阪店

    『極薄19ヶ月熟成パルマ産生ハムとマントヴァ産赤肉メロン』

    アラカルト1,980円(税込)
    ランチ、ディナー全てのコースの1品目

    ご予約・お問い合せ
    06-6343-6966

    マントヴァは北イタリア、ロンバルディア州のメロンの特産地です。甘い香りに滑らかな舌触り、食べ頃でも水分が果肉から流れ落ちないのが、マントヴァ産の赤肉メロンの特徴です。それゆえに、噛み締めると口いっぱいにジューシーな果汁が広がります。すりたて生ハムのふわっとした食感と塩気が絶妙に絡み合うマリアージュ。本場の生ハムメロンを体験してみませんか?只今ランチ、ディナー全てのコースの一品目でもご用意しております。ご予約お待ちしております。

  • 「6月2日より営業再開させて頂きます!」のイメージ写真

    OSAKA大阪店

    『6月2日より営業再開させて頂きます!』

    ランチ:通常営業
    ディナー:17時オープン/20時クローズ

    ご予約・お問い合せ
    06-6343-6966

    平素よりリストランテ・ヒロ 大阪をご利用いただき有難うございます。
    6月2日(火)ランチタイムより営業を再開させて頂くことになりました。緊急事態宣言に基づく要請に従い、6月20日までの間は土曜日、日曜日を臨時休業とさせて頂きます。ランチタイムでは2,500円(税込価格2,650円)のコースよりご準備しております。南淡路より直送の鮮魚を使ったペッシェ・クルードに旬のパスタ料理、焼き立ての自家製パン、こだわりのドルチェ&カフェをお楽しみください。
    感染症対策をしっかり踏まえて、皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。新しくスタートを切ったリストランテ・ヒロ大阪にご期待ください️!

  • 「岸和田産“朝堀り”たけのこのスパゲッティ イタリア産カラスミと木の芽の香りを仕上げに」のイメージ写真

    OSAKA大阪店

    『岸和田産“朝堀り”たけのこのスパゲッティ イタリア産カラスミと木の芽の香りを仕上げに』

    ディナーアラカルト¥1980(本体価格¥1800)又は¥7480(本体価格¥6800)のコースより

    ご予約・お問い合せ
    06-6343-6966

    旬の美味しいたけのこを、一番おいしい状態でお届けしたい!という想いから、関西圏で獲れたものをその日のうちに入荷して下準備を施します。一口大にカットした食べ応え抜群のたけのこは、香りや独特の甘さがはっきりと感じられます。モチモチっとした食感の太麺のパスタと絡めてどうぞ!登場する期間は少々短いのですが、メニューで見かけたら是非お試し下さい。ディナーアラカルト¥1980(本体価格¥1800)又は ¥7480(本体価格¥6800)のコースより
    ※大阪府の『まん延防止等措置』による時短営業要請に従い、4月5日(月曜日)~5月5日(水曜日)までの間、ディナーの営業時間を17時オープン、20時クローズとさせて頂きます。ランチタイムは通常通りの営業です。店内にはCO2センサー、アクリル板等の設置等、感染症対策をしっかり踏まえて皆様のご来店をお待ちしております。

  • 「ホワイトアスパラガス入荷致しました!」のイメージ写真

    OSAKA大阪店

    『ホワイトアスパラガス入荷致しました!』

    ディナー6,800円コースor
    1万円の記念日プランの温菜

    ご予約・お問い合せ
    06-6343-6966

    茹でたてのロワール産ホワイトアスパラガスに、シチリア産の粗塩をまぶして、ゆっくり低温調理をかけて旨味を閉じ込めた自家製ボイルハムを合わせました。ふわっふわトロトロの卵とビネガーをホイップしたザバイオーネソースをかけて仕上げます。穂先は茹でたての絶妙な塩加減で甘さを楽しんで、真ん中はほのかに酸が効いたザバイオーネソースと、最後に自家製ハムのしっとりした食感と塩気と絡めて···1本で3度美味しい今年のホワイトアスパラガスを是非お試しください。
    ディナー6,800円のコース、又は好評を頂いている1万円の記念日プランの温菜で登場です。